Эго-центр. Воспитание детей

Ложное «я» открытого эго-центра является самым сильным, ложным «я» во всем бодиграфе. И говоря о теме воспитания и наставничества, разумеется, надо начинать с себя, но именно в этой статье мы рассмотрим различные семейные сценарии и варианты, как может развиваться корректное и не очень корректное проживание энергий эго-центра в зависимости от того, какое оно у вашего ребёнка или ребёнка из вашего окружения.

Если ваш ребёнок относится к 30 процентам населения планеты и обладает определённым или закрытым эго-центром, это будет означать, что, скорее всего, он будет давить и продавливать, особенно если он будет взаимодействовать с родителями, открытым эго-центром, представителями которой являются 70% населения планеты. Иными словами, такая расстановка сил достаточно вероятна, а значит, будет много борьбы, будет много навязывания своих желаний, и родители смогут справиться с сильным эго своего ребёнка только через стратегию авторитета.

Самое главное здесь показывать своему ребёнку, что у него тоже есть своё собственное внутреннее чувство и желания, которое важно распознавать и в идеале учиться отделять настоящие и истинные желания эго-центра от желания головы, которая постоянно кому-то что-то доказывает.

Если же мы говорим про ребёнка с неопределённым или открытым эго-центром, то он относится к 70 процентам населения планеты, и это будет говорить о том, что здесь ложное «я» может, как следует, разгуляться. В первую очередь, важно научить ребёнка никому ничего не доказывать и не сравнивать себя с другими.

Как это сделать? Просто через осознание и ощущение своей собственной уникальности, также крайне важно ребёнку с неопределённым эго-центром научиться не заострять внимание на победах и поражениях. Соревновательность сама по себе для ребёнка с открытым мегацентром является чем-то необязательным и даже лишним.

Если ребёнок будет принимать себя таким, как есть, и всех окружающих в том же самом ключе, корректность проживания его открытого или неопределённого эго-центра повышается значительно. Ну и, конечно же, пожалуйста, не приучайте своего ребёнка давать слово. Это ложная практика для открытого или неопределённого эго-центра, который будет привязывать его и обуславливать, ведя к лишним страданиям в случае невыполнения своего собственного слова.

Я надеюсь, что данная статья вам подсказала и подсветила определённые моменты для вашей семьи и семьи, которая есть в вашем поле зрения вокруг вас, и ещё раз углубила понимание самих себя, воспитательного процесса и заботы.